BlutspenderInnen dringend gesucht!

Jede einzelne Blutspende rettet ganz aktiv und auf direktem Weg Leben. Weil jede einzelne Blutspende sicherstellt, dass im Ernstfall und zu jederzeit für jeden Menschen genügend Blutkonserven vorhanden sind. Steiermarkweit werden jährlich circa 50.000 Blutkonserven zur Versorgung der Bevölkerung benötigt. Drei Abnahmeteams des Roten Kreuzes Steiermark sind täglich und rund um die Uhr im Einsatz, um den großen Bedarf am Notfallmedikament Blut zu decken. Ein Unterfangen, das nur unter tatkräftiger Mithilfe der Bevölkerung bewerkstelligt werden kann.  Lebensrettendes Blut kann in nur einer halben Stunde gespendet werden. Haben Sie eine halbe Stunde Zeit?

Nähere Informationen und alle kommenden Blutspendetermine unter: www.blut.at

Stellenausschreibungen der Marktgemeinde

Die Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz schreibt folgende Stellen aus:

1. Mitarbeiter/in Bürgerservice (m/w/d) ab September 2022 als Karenzersatzkraft (mit einer Befristung bis 30.09.2023) auf Basis Vollzeit

2. Reinigungskraft (m/w/d) als Springer/in für verschiedene Gemeindebereiche für 20 Wochenstunden unbefristet zum ehestmöglichen Eintritt

Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis 12. Juni 2022 an die Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz, Triester Straße 57, 8073 Feldkirchen bei Graz oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Informationen finden erhalten Sie in den beigefügten Dokumenten.

Bürger- und Projektsprechtag der BH Graz-Umgebung am 01.06.2022

Sehr geehrte Gemeindebürger*innen!

Am Mittwoch, dem 01.06.2022 findet in der Zeit von 08:00-16:00 Uhr im 2. Stock, großer Sitzungssaal, der Bezirkshauptmannschaft Graz-Umgebung, ein BÜRGER- UND PROJEKTSPRECHTAG für in die Zuständigkeit der Bezirkshauptmannschaft Graz-Umgebung fallende Vorhaben mit gewerberechtlichem Bezug sowie den damit verbundenen Angelegenheiten des Wasserrechtes, Baurechtes, Arbeitnehmerschutzes, Forstrechtes usw. statt.

Den Projektwerbern und allenfalls betroffenen Anrainern stehen Juristen, Amtssachverständige, ein Vertreter der Landesstelle für Brandverhütung in Steiermark und ein Vertreter des Arbeitsinspektorates Steiermark, zur Beratung zur Verfügung. Voraussetzung für eine konkrete Beratung ist die Vorlage eines detaillierten Projektes.

Eine Terminvereinbarung mit dem/der zuständigen Verfahrensleiter/in ist unbedingt erforderlich (Mag. Herbert Bodlos, 0316/7075-400; Mag. Rafael Elis 0316/7075-406; Mag. Gerhard Wlattnig 0316/7075-401, Mag. Julia Schweppe 0316/7075-404)!

Besondere Hinweise auf Grund der „Corona-Pandemie“:
* Der/die Vorsprechende wird ersucht, nur mit den unbedingt erforderlichen weiteren Personen (Planer etc.) zum Projektsprechtag zu kommen.
* Während des gesamten Aufenthaltes im Amt ist eine FFP2-Maske zu tragen.
* Auf die Einhaltung eines ausreichenden Sicherheitsabstandes ist zu achten

Freie Gemeinde - Mietwohnung

Die Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz schreibt mit Bezugstermin Mitte JULI 2022 folgende Gemeindewohnung zur Vermietung aus:

Marktplatz 1/1
Wohnfläche 67,36 m²

Weitere Informationen finden Sie in der Anlage.

Steirischer Frühjahrsputz 4.-9. April 2022

Liebe Feldkirchner*innen!

Auch heuer haben wieder viele Bürger und Bürgerinnen an der Flurreinigungsaktion teilgenommen.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Vereinen, Schüler und Schülerinnen, sowie allen Bürger und Bürgerinnen für die Teilnahme.

Einige Impressionen finden Sie auf unserer Fotogalerie http://www.feldkirchen-graz.at/index.php/kalender/bildergalerie/steirischer-fruehjahrsputz-4-9-april-2022